+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Разглашение персональных данных — вопрос юристу. Ростов-на-Дону

Related Articles

Как нумеровать в книге учета трудовых книжек

Закон прав потребителя гарантия на обувь

М х товарно материальные ценности

Смысл юридического термина «персональные данные» сформулирован в ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Это любая информация о различных данных, характеризующих субъекта: личные, имущественные, социальные сведения о физическом лице. Данная информация обладает следующими критериями:

  • относится к определенному человеку;
  • либо позволяет определить конкретного человека.

Такая трактовка требует комментариев. Важным в толковании критерия «информация, позволяющая определить конкретного человека» является взаимодействие понятий «персональные данные» и «физическое лицо». Пример Есть физическое лицо — Иванов Иван Иванович. Очевидно, что указанные личные данные не позволят однозначно установить определенного человека, ведь лиц с такими «параметрами» наверняка очень много. Тем не менее Ф. И. О. — это персональные данные известного нам физического лица.

Содержание

Ответственность за разглашение персональных данных по 137 ук рф

Ситуации, когда право на защиту ПД считается нарушенным:

  1. Управляющая компания вывесила перечень граждан, имеющих задолженность по квартплате или коммунальным услугам с указанием ФИО жильцов, адресов, сумм долга.
  2. Информация о долгах выложена на сайте УК.
  3. Незнакомцы звонят по телефону, называют хозяина по имени, проводят опросы.
  4. В СМИ выложена информация о гражданах в связи с событиями, участниками которых они являлись, но не оставляли никому своих ПД.

Факты, когда субъект лично никому свои данные не передавал, но они появились в свободном доступе, означает утечку информации. Для гражданина есть повод обратиться в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Ответственность за разглашение персональных данных. защита персональных данных

Ответственность за разглашение персональных данных

Максимальный размер штрафа, который предусмотрен кодексом, составляет 5 — 10 т. руб. для юридического лица. Физические лица обязаны заплатить 300 — 500 руб., а должностные — 500 — 1000 руб.

В проекте нового закона предлагается проводить дифференциацию типов правонарушений в области разглашения ПД граждан и учитывать при этом моральный и физический ущерб, который был причинен личности. Законодатели предлагают:

  • Установить градацию нарушений законодательства в отношении персональных сведений граждан по степени тяжести ущерба для пострадавшего.
  • Увеличить размеры штрафов: для физических лиц – 5 т.
    руб, для должностных – 20 т. руб., для ИП – 20 т. руб., для юридических лиц – 75 т. руб.

Рассмотрение дел о разглашении ПД носит заявительный характер.

Понятие «личной жизни». ответственность за разглашение личных данных

2.

  • Арест на срок до 6 месяцев (в настоящее время этот вид наказания не применяется).
  • Лишение свободы сроком до 4 лет. Применяется только вместе одним из дополнительных наказаний, указанных в п.

    2.

    При этом срок дополнительного наказания в 3-м и 5-м случаях начинает течь только после отбытия основного (ч. 4 ст. 47 УК РФ). Скачать форму искового заявления Поскольку рассматриваемым преступлением нарушаются личные неимущественные права, потерпевший имеет полное право на предъявление требования о возмещении морального вреда (ст.

    151 ГК РФ). В заключение стоит отметить, что по ст.

    Ответственность за разглашение персональных данных (ст. 137 ук рф)

    Следовательно, если будет установлено, что разглашение персональных данных произошло по вине работника, ответственного за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, то его могут привлечь к административной ответственности по со ст. 13.14 КРФ об АП РФ — за разглашение подобной информации (за исключением случаев, если такое разглашение влечет уголовную ответственность) лицом, получившим доступ к ней в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей. Если работник, ответственный за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, злоупотреблял своими служебными полномочиями, распространял сведения о частной жизни других работников без их согласия, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.

    Ответственность работника за разглашение персональных данных

    Что такое персональные данные Обратите внимание Работодатель не вправе заключать трудовой договор, если потенциальный работник не подписал согласие на обработку персональных данных. Подробнее об этом читайте в статье здесь Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ № 152, персональные данные — это вся возможная информация, которая каким-либо образом относится к человеку и позволяет идентифицировать его личность. Это могут быть абсолютно любые сведения — от фамилии до антропометрических особенностей.
    Подробнее о том, что входит в персональные данные — читайте в статье здесь В ст. 85 Трудового кодекса РФ поясняется, что персональными данными сотрудника признается информация непосредственно о нем самом, которая требуется работодателю в связи с трудовыми отношениями.

    Бесплатная консультация юриста в Ростове-на-Дону круглосуточно

    Задайте вопрос юристу бесплатно!

    Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос!

    Все данные будут переданы по защищенному каналу

    Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

    Ежедневно жители и гости Ростова-на-Дону и Ростовской области сталкиваются с безвыходными жизненными обстоятельствами, в которых для защиты прав требуются уверенное знание законов и опыт.

    Плюсы обращения к нашим юристам очевидны, это:

    • Круглосуточно (24/7);
    • Оперативно (ответ будет получен через 5 минут).
    • Удаленно (посещать офис юридической компании не обязательно);
    • Анонимно (Ваши личные и контактные данные не разглашаются);

    Юрист
    Ростов-на-Дону
    Белоусов Руслан Владимирович

    Юрист
    Ростов-на-Дону
    Селиверстов Сергей Сергеевич

    Юрист
    Ростов-на-Дону
    Нестерова Татьяна Георгиевна

    Юрист
    Ростов-на-Дону
    Фокин Егор Алекссевич

    Вы можете задать вопрос по следующим сферам права

    1. По защите прав потребителей ( составление претензии; возврат или обмен товара; гарантия; возмещение ущерба );
    2. Споры по недвижимости ( купля-продажа недвижимости, аренды, ипотеки; перепланировка; cтроительство жилья );
    3. Юрист по земельным спорам ( целевое назначение земельного участка; купля-продажа участка; аренда земли; установление границ на участке; приватизация участка );
    4. По жилищным вопросам ( перепланировка, аварийное жилье; вопросы по прописке, вселению, выселению; сделки с жилой недвижимостью; приватизация );
    5. Банковское право ( поручительство; просрочка выплат или переплата; страхование; банкротство физических лиц; залог; процентные ставки; кредитный договор );
    6. Адвокат ( «условно» и лишение свободы; УДО; амнистия; дела по наркотикам; уголовные дела; представитель в суде; незаконный арест; следствие );
    7. Юрист по семейному праву (брачный договор, развод, раздел имущества, взыскание алиментов на детей и родителей, материнский капитал, пособие на детей);
    8. Юрист по наследственным делам ( вступление в наследство; споры между наследниками; оформление и оспаривание завещания; признание права собственности );
    9. Автоюрист ( возврат водительских прав; штрафы и возмещение ущерба; страховка; ДТП );
    10. Трудовое право ( отдых, задержка зарплаты, больничный, трудовой договор, невыплата заработной платы );

    Даже если среди перечисленных вопросов Вы не нашли тот, который интересует именно Вас не спешите закрывать страницу!

    Бесплатная консультация позволит получить:

    • Оценку юридических рисков;
    • План дальнейших действий.
    • Анализ полученной от Вас информации;
    • Обзор действующего законодательства;

    Чтобы получить ответ юриста необходимо:

    1. Заполнить специальную форму (без регистрации!);
    2. Или напишите юристу в чат;
    Это интересно:  Льготы пенсионерам по оплате за капитальный ремонт дома

    Сохраните ссылку или поделитесь с друзьями

    Задайте вопрос эксперту-юристу бесплатно!

    Задайте юридический вопрос и получите бесплатную
    консультацию. Мы подготовим ответ в течение 5 минут!

    Все данные будут переданы по защищенному каналу

    Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист

    Разглашение персональных данных — ответственность по закону

    Каждый человек обладает правом на неприкосновенность личной жизни, на неразглашение персональных данных, на защиту достоинства и чести.

    Запрещен любой сбор, сохранение и всеобщий доступ к личным сведениям другого человека без его соответствующего разрешения.

    Что такое персональные данные и конфиденциальность

    Если Вам так удобнее,
    напишите онлайн-консультанту!

    Все консультации бесплатны.

    В Федеральном законе №152 «О персональных данных» дано четкое определение данному понятию.

    Персональные данные ─ это любая информация, которая имеет отношение к конкретному человеку.

    Конфиденциальность ─ обеспечение сохранности каких-либо сведений. Частная жизнь является сферой жизнедеятельности, касающаяся только самого человека.

    Ни общество, ни государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь человека. В случае разглашения персональных данных, относящихся к частной жизни лица, данное деяние попадает под соответствующую статью уголовного закона.

    Как правило,медицинские учреждения перед тем, как просить у вас какие-либо персональные данные, просят Вас заполнить согласие на обработку персональных данных.

    Разглашение каких персональных данных уголовно наказуемо (судебная практика)

    Как показывает судебная практика, понятие «личная жизнь» наделено достаточно широким смыслом.

    Поэтому наказание наступает за разглашение очень многих чужих данных.

    Степень отношения сведений к личности потерпевшего определяется его показаниями.

    К личной тайне отнесены следующие сведения:

    1. Паспортные данные.
    2. Место жительства.
    3. Социальное, семейное или имущественное положение.
    4. Дата и место рождения.
    5. Доходы, профессия.
    6. Номер абонента.
    7. Детализация телефонных переговоров.
    8. Данные о перемещение транспортного средства и т.д.

    Ответственность несет человек, который при публичном выступлении, публикации в СМИ, интернете, распространил запрещенную информацию, являющуюся индивидуальной информацией другого лица.

    Статья 137 УК РФ

    Статьей 137 УК РФ предусмотрено уголовное наказание за несанкционированное использование персональных данных о частной жизни гражданина без его согласия.

    Распространением информации считается сообщение сведений одному и более лицам. При квалификации неправомерности этих действий способ разглашения не играет никакой роли.

    Наказание подразумевает:

    • штраф до 200 000 т.р.;
    • штраф, соразмерный доходам правонарушителя за последние полтора года;
    • обязательный объем работ (120- 180 часов);
    • исправительные работы вплоть до 12 месяцев;
    • арест (до 4 месяцев).

    Если данный вид уголовно наказуемого преступления был совершен человеком, использующим свое служебное положение, предусмотрены следующие меры наказания:

    • денежное взыскание (до 300 000 т.р);
    • штраф, соответствующий сумме полученных доходов и прибыли за последние 1-2 года;
    • запрет на занимание конкретных должностей и выполнение определенной деятельности вплоть до 5 лет;
    • арест (4-6 месяцев).

    Уголовному и административному наказанию подлежит как руководитель учреждения, признанный виновным в факте распространения персональных данных работника, так и должностное лицо, выполнившее это распоряжение самостоятельно.

    Субъективные признаки разглашения

    Человек, который разглашает чужие личные данные, делает это намеренно.

    В соответствии с частями 1 и 2 статьи 137 УК РФ он полностью осознает последствия этого поступка, однако, совершает его с определенной целью по собственному желанию.

    Часть 3 ст. 137 УК РФ предусматривает наличие соответствующего умысла. Ответственность по данной статье несет совершеннолетнее лицо от 16 лет.

    Существует особый признак преступного деяния: виновный человек воспользовался служебным положением с целью незаконного распространения персональной информации.

    Воспользоваться служебной возможностью может каждый работник, который имеет доступ к личным данным других людей. Например, специалист кадрового отдела, владеющий сведениями о работниках организации.

    Ответственность за нарушение закона

    Виновный в разглашении персональных данных человек может понести лишь одно из наказаний, которые предусмотрены ст.137 УК РФ.

    Конкретный способ и меру наказания назначает судебная инстанция, учитывая степень последствий совершенных действий, обстоятельства смягчения или отягощения приговора, личности правонарушителя и прочее.

    Совершение преступления влечет за собой нарушение частных прав, имущественная сторона при этом не затрагивается. У потерпевшей стороны есть возможность подать жалобу для возмещения морального ущерба (по статье 151 ГК РФ).

    В настоящее время по статье 137 ГК РФ вынесено достаточно много приговоров, что свидетельствует о ее реальном действии.

    Смотрите видео, в котором разъясняются некоторые особенности применения статьи за разглашение персональных данных:

    Работа с персональными данными

    Директор МБУК « Абанское РБО»

    об обработке и защите персональных данных работников

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников учреждения. Под работниками подразумеваются лица, заключившие трудовой договор с учреждением.

    1.2. Цель настоящего Положения — защита персональных данных работников учреждения от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

    1.3. Основанием для разработки настоящего Положения являются Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, другие действующие нормативно-правовые акты РФ.

    1.4. Настоящее Положение и изменения к нему утверждаются руководителем учреждения и вводятся приказом по учреждению. Все работники учреждения должны быть ознакомлены под роспись с данным Положением и изменениями к нему.

    2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    2.1. Под персональными данными работников понимается информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни работника, позволяющие идентифицировать его личность.

    2.2. Состав персональных данных работника:

    — сведения о трудовом и общем стаже;

    — сведения о предыдущем месте работы;

    — сведения о составе семьи;

    — сведения о воинском учете;

    — сведения о заработной плате сотрудника;

    — сведения о социальных льготах;

    — размер заработной платы;

    — адрес места жительства;

    — домашний, сотовый телефон;

    — содержание трудового договора;

    — содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

    — подлинники и копии приказов по личному составу;

    — личные дела и трудовые книжки сотрудников;

    — основания к приказам по личному составу;

    — дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

    — копии отчетов, направляемые в органы статистики;

    — копии документов об образовании;

    — результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей;

    — фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работника;

    — рекомендации, характеристики и т.п.

    2.3. Данные документы являются конфиденциальными. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.

    3. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

    3.1. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:

    3.1.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

    3.1.2. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

    3.1.3. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

    3.1.4. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

    Это интересно:  Что такое бухгалтерский аутсорсинг? (преимущества и особенности)

    3.1.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

    3.1.6. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

    3.1.7. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

    3.1.8. Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами учреждения, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

    3.1.9. Работники не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны.

    4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

    4.1. Передавать работодателю или его представителю комплекс достоверных документированных персональных данных, перечень которых установлен Трудовым кодексом РФ.

    4.2. Своевременно в разумный срок, не превышающий 5 дней, сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.

    5. ПРАВА РАБОТНИКА

    Работник имеет право:

    5.1. На полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных.

    5.2. На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные сотрудника, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

    5.3. На доступ к медицинским данным с помощью медицинского специалиста по своему выбору.

    5.4. Требовать об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований, определенных трудовым законодательством. При отказе работодателя исключить или исправить персональные данные сотрудника он имеет право заявить в письменной форме работодателю о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия. Персональные данные оценочного характера сотрудник имеет право дополнить заявлением, выражающим его собственную точку зрения.

    5.5. Требовать об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные сотрудника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

    5.6. Обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие работодателя при обработке и защите его персональных данных.

    5.7. Определять своих представителей для защиты своих персональных данных.

    6. СБОР, ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    6.1. Обработка персональных данных работника — это получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных работника.

    6.2. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.

    6.3. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

    6.4. Работник предоставляет работодателю достоверные сведения о себе. Работодатель проверяет достоверность сведений, сверяя данные, предоставленные работником, с имеющимися у работника документами. Предоставление работником подложных документов или ложных сведений при поступлении на работу является основанием для расторжения трудового договора.

    6.5. При поступлении на работу работник заполняет анкету и автобиографию.

    6.5.1. Анкета представляет собой перечень вопросов о персональных данных работника.

    6.5.2. Анкета заполняется работником самостоятельно. При заполнении анкеты работник должен заполнять все ее графы, на все вопросы давать полные ответы, не допускать исправлений или зачеркиваний, прочерков, помарок в строгом соответствии с записями, которые содержатся в его личных документах.

    6.5.3. Автобиография — документ, содержащий описание в хронологической последовательности основных этапов жизни и деятельности принимаемого работника.

    6.5.4. Автобиография составляется в произвольной форме, без помарок и исправлений.

    6.5.5. Анкета и автобиография работника должны храниться в личном деле работника. В личном деле также хранятся иные документы персонального учета, относящиеся к персональным данным работника.

    6.5.6. Личное дело работника оформляется после издания приказа о приеме на работу.

    6.5.7. Все документы личного дела подшиваются в обложку образца, установленного в учреждении. На ней указываются фамилия, имя, отчество работника.

    6.5.8. Все документы, поступающие в личное дело, располагаются в хронологическом порядке. Листы документов, подшитых в личное дело, нумеруются.

    6.5.9. Личное дело ведется на протяжении всей трудовой деятельности работника. Изменения, вносимые в личное дело, должны быть подтверждены соответствующими документами.

    7. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    7.1. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:

    — не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом;

    — не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

    — предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать конфиденциальность. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;

    — разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

    — не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

    — передавать персональные данные работника представителям работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

    8. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ СОТРУДНИКА

    8.1. Внутренний доступ (доступ внутри учреждения).

    Право доступа к персональным данным сотрудника имеют:

    — руководители структурных подразделений по направлению деятельности (доступ к личным данным только работников своего подразделения) по согласованию с учреждения;

    — при переводе из одного структурного подразделения в другое доступ к персональным данным сотрудника может иметь руководитель нового подразделения по согласованию с руководителем учреждения;

    — сотрудники бухгалтерии — к тем данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

    — сам работник, носитель данных.

    8.2. Внешний доступ.

    Персональные данные вне учреждения могут представляться в государственные и негосударственные функциональные структуры:

    — органы социального страхования;

    — подразделения муниципальных органов управления.

    8.3. Другие организации.

    Сведения о работнике (в том числе уволенном) могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации с приложением копии заявления работника.

    8.4. Родственники и члены семей.

    Персональные данные работника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого работника.

    9. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ

    9.1. В целях обеспечения сохранности и конфиденциальности персональных данных работников учреждения все операции по оформлению, формированию, ведению и хранению данной информации должны выполняться только директором, осуществляющими данную работу в соответствии со своими служебными обязанностями, зафиксированными в их должностных инструкциях.

    9.2. Ответы на письменные запросы других организаций и учреждений в пределах их компетенции и предоставленных полномочий даются в письменной форме на бланке учреждения и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных сведений о работниках учреждения.

    9.3. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных работников учреждения, по телефону, факсу, электронной почте без письменного согласия работника запрещается.

    9.4. Личные дела и документы, содержащие персональные данные работников, хранятся в запирающихся шкафах (сейфах), обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

    9.5. Персональные компьютеры, в которых содержатся персональные данные, должны быть защищены паролями доступа.

    Это интересно:  Как военному быстро и правильно составить рапорт на отпуск

    10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ РАБОТНИКА

    10.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

    Какая ответственность предусмотрена за разглашение персональных данных по 137 УК РФ?

    «Разглашение персональных данных 137 УК РФ»— весьма распространенный поисковый запрос, популярность которого обусловлена в первую очередь развитием социальных сетей и прочих ресурсов, предоставляющих доступ к личной информации пользователей. На чем основана уголовно-правовая защита персональных данных, подробно изложено в нашей статье.

    Что такое персональные данные с точки зрения УК РФ

    Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ персональными данными признается любая информация, так или иначе относящаяся к физическому лицу и позволяющая идентифицировать его. Иными словами, это может быть все что угодно — от фамилии человека до его антропометрических особенностей.

    Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188 информация о частной жизни гражданина отнесена к сведениям конфиденциального характера, следовательно, разглашению и несанкционированному сбору не подлежит.

    Уголовно-правовая защита такого рода сведений реализована в ст. 137 УК РФ. Название нормы позволяет распространить ее на все виды сведений о фактах, обстоятельствах и событиях частной жизни гражданина.

    Таким образом, к понятию «частная жизнь», неприкосновенность которой охраняет ст. 137 УК РФ, можно отнести следующую информацию о человеке:

    • данные непосредственно о самой личности, включая реквизиты удостоверяющих документов, сведения о месте пребывания (проживания) человека и его жилище;
    • данные о родственниках и иных близких людях;
    • сведения, составляющие иную тайну, охраняемую законом (информацию о вкладах и счетах в кредитных организациях, об усыновлении, содержание телефонных переговоров, переписки (в том числе электронной), телеграфных сообщений, факт составления и содержание завещания и т. д.).

    Кроме того, в эту же категорию входят сведения, отнесенные к налоговой, адвокатской, врачебной тайне, информация, полученная в ходе исповеди (тайна исповеди).

    Сбор таких сведений и тем более разглашение без согласия их носителя возможны только в случаях, прямо предусмотренных законом. Например, в рамках расследования или рассмотрения уголовного дела, в ходе исполнения судебного решения и т. д.

    В иных ситуациях сбор и распространение данных о частной жизни есть прямое нарушение ст. 23–24 Конституции РФ. Лицо, допустившее такое нарушение, рискует подвергнуться уголовному преследованию.

    Важно! На разглашение некоторых сведений, отнесенных к тайне, могут распространяться иные, более узкие нормы УК РФ. Так, например, ответственность за нарушение тайны усыновления должностным лицом, обязанным сохранять ее конфиденциальность, наступает по ст. 155 УК РФ.

    Признаки уголовно наказуемого деяния по статье 137 УК РФ

    Согласно диспозиции ст. 137 УК РФ уголовная ответственность за разглашение персональных данных наступает в случае, если одновременно имеют место:

    • незаконность сбора и (или) распространения информации;
    • отсутствие согласия ее носителя на сбор или разглашение.

    При этом норма предусматривает так называемую альтернативную диспозицию, признавая уголовно наказуемым, помимо указанных выше действий, также распространение сведений о частной или семейной жизни человека посредством СМИ, в публичном выступлении или публично демонстрирующемся произведении (в том числе художественном).

    Иными словами, публичность не является обязательным признаком преступления, это всего лишь его частный случай. Для наступления уголовной ответственности достаточно передачи конфиденциальных данных 1 лицу.

    Квалифицирующие признаки

    Отягченные составы ст. 137 УК РФ содержатся во 2-й и 3-й ее частях.

    Так, ч. 2 предусматривает ответственность за разглашение конфиденциальной информации о личности лицом, использовавшим для этого свое служебное положение. В качестве примера вновь можно привести врача, нарушившего врачебную тайну.

    Для квалификации преступления по ч. 2 ст. 137 УК РФ решающее значение имеет содержание нормативно-правовых актов, регламентирующих профессиональную деятельность виновного. Например, в силу ФЗ «Об охране здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 № 323-ФЗ врачебную тайну составляют абсолютно любые данные об обращении за медицинской помощью, диагнозе, ходе и результатах обследования и лечения и т. д.

    Важно! Соблюдать эти сведения в тайне обязаны все лица, располагающие ими в связи с исполнением своих служебных обязанностей. То есть наказать за незаконное разглашение такой информации можно не только врача, но и любого другого сотрудника медучреждения, включая средний и младший медперсонал.

    Ч. 3 ст. 137 УК РФ содержит санкции за разглашение данных о несовершеннолетних, которым не исполнилось 16 лет. Однако возраст потерпевшего — не единственное условие для наступления ответственности по этой части нормы. Квалификация зависит от характера распространенной информации, способа и последствий ее разглашения.

    Так, в качестве обязательного признака ч. 3 ст. 137 УК РФ предусматривает разглашение сведений о подростке посредством СМИ, публичного выступления, информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет). При этом распространяемая информация должна выражаться в описании страданий несовершеннолетнего, понесенных им в связи с совершением в отношении него преступления, или нести иные сведения по уголовному делу, в котором подросток выступает одной из сторон.

    И еще одно обязательное условие: в результате нарушения неприкосновенности частной жизни ребенку был причинен физический или моральный вред (психическое расстройство, вред здоровью) либо наступили другие тяжкие последствия.

    У судов нет единой позиции по поводу формулировки «иные тяжкие последствия»:

    • Так, например, Верховный суд Республики Саха (Якутия) в своем апелляционном постановлении от 22.12.2015 № 23-2013 счел верной квалификацию действий подсудимого по ч. 3 ст. 137 УК РФ в ситуации, когда последствия разглашения информации о несовершеннолетнем выразились в причинении значительного ущерба его законным представителям.
    • В то же время апелляционное определение Архангельского областного суда от 16.11.2015 № 15-2015 содержит диаметрально противоположный вывод относительно практически аналогичного случая. Апелляционная инстанция переквалифицировала действия фигуранта на ч. 1 ст. 137 УК РФ.

    Наказание за разглашение персональных данных

    Наказание по ст. 137 УК РФ варьируется от штрафа до лишения свободы. Совершение ничем не отягченного преступления (ч. 1 ст. 137 УК РФ) грозит одним из следующих наказаний:

    • штрафом в размере до 200 000 руб. (как вариант, в размере полуторагодовой зарплаты виновного);
    • обязательными или исправительными работами на срок до 360 часов или до 1 года соответственно;
    • до 4 месяцев ареста;
    • до 2 лет лишения свободы.

    Для лиц, допустивших разглашение конфиденциальных сведений о личности в связи со своим служебным положением, наказание будет строже:

    • минимальный размер штрафа в этом случае составит 100 000 руб., максимальный — 300 000 руб.;
    • обязательные работы в ч. 2 ст. 137 не предусмотрены, а срок принудительных увеличен до 4 лет;
    • продолжительность ареста продлена до 5 месяцев, срока лишения свободы — до 5 лет.

    Самые суровые последствия ждут виновных в разглашении данных о несовершеннолетних:

    • согласно ч. 3 ст. 137 УК РФ им придется заплатить от 150 000 до 350 000 руб. штрафа либо принудительно отработать до 6 лет;
    • в качестве альтернативы возможен арест на срок до полугода или до 6 лет тюрьмы.

    Ст. 137 УК РФ — одна из наиболее сложных норм с точки зрения квалификации преступления. Для ее правильного толкования необходимо учитывать требования смежных отраслей законодательства. В частности, не избежать обращения к законам, регламентирующим обращение с персональными данными, регулирующим деятельность различных ведомств и раскрывающим понятие тайны.

    Статья написана по материалам сайтов: advokat-dtp.com, allo-urist.com, sovetnik.guru, www.abanlibrary.ru, rusjurist.ru.

    »


  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector